mejores restaurantes de españa

  1. j.cocina tradicional, creativa, de autor, regional, de proximidad, del mundo...siempre de calidad gourmet

 
 

J.G de las Setas

Actividades octubre 2014


Todos los sábados y domingos de Octubre de 10 a 13.30 h
Setas, setas y más setas. Itinerarios guiados de reconocimiento de setas por la Alta Ribagorça.
Os ofrecemos la oportunidad de conocer qué setas viven en los frondosos bosques de la Ribagorça: aprenderemos a reconocer las comestibles de las no comestibles o tóxicas; y os enseñaremos como se deben recolectar sin malograr el bosque , además de fotografiar las más vistosas y fotogénicas. Al acabar el otoño haremos un concurso de fotografías de setas y bosques; los tres primeros participantes estarán premiados!
Precio: 10 €. Menores de 10 años gratuito
Inscripciones : Tel. 620 816 184 - activitatslapetjada@gmail.com

ROMÁNICO DEL VALLE DE BOÍ
San Climent de Taüll, San Juan de Boí, Santa Eulàlia de Erill la Vall, abiertas al público todos los días de 10.00 a 14.00 y de 16.00 a 19.00 h
Santa Maria de Taüll abierta al público de 10.00 a 19.00 h
Para más información y visitas guiadas:
Centro del Románico del Valle de Boí
Calle del Batallón, 5
25528 Erill la Vall

Tel. 973 69 67 15
www.centreromanic.com
info@centreromanic.com

Centro de Fauna del Pont de Suert
Hasta el 25 de Octubre abierto los fines de semana y festivos
Sábados de 9.30 a 13.30 h y de 15.30 a 18.30 h
Domingos de 9 a 14 h
Visitas guiadas a las 11 h previa concertación
Tel. 973 691213 - 675 781875 - infocentredefauna.daam@gencat.cat

11 de octubre. Salida guiada de reconocimiento de setas a las 9h delante de Casa Cotori del Pont de Suert y exposición de setas con las especies recogidas durante la salida: de 17 a 20h en Casa Cotori

Centro Excursionista de la Alta Ribagorça - cearpont@hotmail.es



18 de octubre. Itinerarios de naturaleza. Otoño de colores

Salida desde la Casa del Parque en Boí a las 9.30 h. Precio : 14 €


XXI Concurso de fotografía.

Fecha máxima de entrega de las obras el 31 de octubre.  Consulten el folleto con las bases del concurso.

Tel. 973 696189 – web www.gencat.cat/parcs/aiguestortes

 

J.G de las Setas

Presentación

Del 3 de octubre  al 2 de noviembre 2014


Las Jornadas Gastronómicas de la Seta en la Alta Ribagorça, en las que este año participarán 13 restaurantes, son las más importantes que se realizan en Cataluña con respecto al número de menús servidos y, según Josep Lluis Farrero, consejero de turismo del Consell Comarcal "esperamos poder llegar este año a los 2000 comensales, dado que intentaremos hacer un esfuerzo en la difusión ya que es muy importante para nosotros poder celebrar la vigésima edición ".


En cada uno de los restaurantes participantes ofrecen menús que tienen "la seta" como su producto principal. El objetivo de las Jornadas según comentó José Luis Farrero, es "ofrecer tanto a los ribagorzanos como a los visitantes de la comarca una oferta gastronómica caracterizada por la gran calidad de los menús, lo que nos permite desestacionalizar el turismo y que ayudan a poner en valor la seta como un elemento vertebrador de nuestra comarca ".


Como novedad para celebrar estos 20 años, los restaurantes participantes han elegido aquellos platos que más éxito y aceptación han tenido en las Jornadas anteriores. También se está elaborando un folleto con las setas más características de la comarca que se entregará a los comensales de las Jornadas.

 

En esta edición participarán los siguientes restaurantes: Casa Peiró, El Remei, La Granja, Las Cumbres, el Restaurante Manantial, el Asador Vasco Sidrería Karpanta, el Cotori, El Ventador, Villa María, El Aüt, el Casós, Casa Joanot y el Restaurante El Fai.


Por otra parte, todos los menús incluyen una degustación de aceites Oleaurum, una copa de cava, agua de Caldes y Ratafia los Raiers.





 

Las setas, protagonistas en las mesas de la Alta Ribagorça

Del 3 de octubre  al 2 de noviembre 2014  >>> Las Jornadas Gastronómicas de la Seta en la Alta Ribagorça, en las que este año participarán 13 restaurantes, son las más importantes que se realizan en Cataluña con respecto al número de menús servidos. En cada uno de los restaurantes participantes ofrecen menús que tienen "la seta" como su producto principal.

RESTAURANTES Y MENÚS (PONT DE SUERT /LLESP/IRAN)  ➽ RESTAURANTES Y MENÚS ( CÓLL /CALDES DE BOI/BOI)    ➽ RESTAURANTES Y MENÚS (ERILL LA VALL/ TAÜLL/BARRUERA)

J.G de las Setas

Ferias y calendario


26 de Octubre 15a FERIA DE LA GIRELLA EL PONT DE SUERT.
Feria de exposición de oficios y tradiciones ancestrales de la Alta Ribagorça, como también del comercio y el turismo actuales. Degustación de girella.
Teléfono: 973 69 00 05 - Web: www.elpontdesuert.com


2 de Noviembre FERIA DE TOTS SANTS y FIESTA DEL CEP VILALLER.
Antigua feria ganadera en la cual se celebra el concurso de vaca bruna del Pirineo y exposición de ganado y mercado artesanal y agroalimentario.
Teléfono: 973 69 81 59 - Web: www.ajuntamentdevilaller.cat



Calendario de participación de restaurantes


3 al 5 de octubre


Restaurante Casa Peiró (Cóll)

Restaurante El Remei (El Pont de Suert)

Restaurante La Granja (Erill la Vall)


10 al 12 de octubre:


Restaurante Las Cumbres (El Pont de Suert)

Restaurante Manantial (Caldes de Boí)

el Asador Vasco Sidrería Karpanta (Plan de la Ermita de Taüll)


17 al 19 de octubre


Restaurante Cotori (El Pont de Suert)

Restaurante El Ventador (Barruera)

Restaurante Villa Maria (Llesp)



24 de octubre al 26 de octubre


Restaurante El Aüt (Erill la Vall)

Restaurante Casós (Boí)



31 de octubre al 2 de noviembre


Restaurante Casa Joanot (Irán)

Restaurante El Fai (Taüll)



www.altaribagorça.cat

www.turismealtaribagorca.cat



información gentileza de

GOURMETCATALUNYA

web líder en información gastronómica en catalán

www.gourmetcatalunya.com

PORTADAPORTADA.html
GASTROAGENDAGASTROAGENDA-FERIAS-Y-FIESTAS-GASTRONOMICAS.html
PAISDEVINOShttp://paisdevinos.com/
CONTACTOCONTACTA-CON-NOSOTROS.html
DE TEMPORADAGASTROTECA-DE-TEMPORADA.html
RESTAURANTESRESTAURANTES-ESTRELLAS-MICHELIN-ESPANA.html
ESCAPADASESCAPADAS-CON-ENCANTO-GOURMET.html
FORMACIÓNhttp://www.paisgourmet.es/FORMACION_GASTRONOMICA/CURSOS_DE_COCINA_Y_CATA.html
VIANDAS-QUESOSQUESOS-Y-EMBUTIDOS-DE-ESPANA.html
Propuestas Gastronómicas y promociones GourmetPROPUESTAS-GOURMET-Y-GASTRONOMICAS.html